今週の作り置き(2019年6月第1週)

暮らしの工夫

スーパーで豚バラブロックが安売りしてたので、久しぶりに角煮を作りました。

左上から時計回りに、豚の角煮、水菜、小松菜の和えもの、切り干し大根のサラダ、です。

水菜はカットしただけ。

小松菜は茹でて塩昆布、鰹節、とろろ昆布とあえました。

切り干し大根のサラダは、水で戻したあとギュッと絞って、きゅうり・ハムも加えて、やわらか酢とごま油、醤油で味付けしました。

冷蔵庫に人参が眠ってるので、週半ばに人参しりしりでも作ろうと思います。

暮らしの工夫
この記事を書いた人
ひぐち きょうこ

ネット黎明期のパソコン通信時代からPC&ネット歴20年。
ワードプレス、ペライチ、ブログ、各種SNS、メルマガスタンド、
メアド振り分け等、あなたのビジネスに欠かせないネットサービスの
設定・運用致します。

石川県金沢市在住。夫と6歳年長の息子と4歳年少の娘、拾いネコ兄弟と
暮らすアラフォーです。

よかったらフォローしてください☆
よかったらフォローしてください☆

にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ

タイトルとURLをコピーしました