スーパーで豚バラブロックが安売りしてたので、久しぶりに角煮を作りました。
左上から時計回りに、豚の角煮、水菜、小松菜の和えもの、切り干し大根のサラダ、です。
水菜はカットしただけ。
小松菜は茹でて塩昆布、鰹節、とろろ昆布とあえました。
切り干し大根のサラダは、水で戻したあとギュッと絞って、きゅうり・ハムも加えて、やわらか酢とごま油、醤油で味付けしました。
冷蔵庫に人参が眠ってるので、週半ばに人参しりしりでも作ろうと思います。
スーパーで豚バラブロックが安売りしてたので、久しぶりに角煮を作りました。
左上から時計回りに、豚の角煮、水菜、小松菜の和えもの、切り干し大根のサラダ、です。
水菜はカットしただけ。
小松菜は茹でて塩昆布、鰹節、とろろ昆布とあえました。
切り干し大根のサラダは、水で戻したあとギュッと絞って、きゅうり・ハムも加えて、やわらか酢とごま油、醤油で味付けしました。
冷蔵庫に人参が眠ってるので、週半ばに人参しりしりでも作ろうと思います。