今週末は買い出しに出ないで家にあるものと生協で届くもの(我が家は月曜配達)でやりくりするので、作り置きも少ないです。
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大根とツナとしめじの味噌ゴマ煮
下茹でした大根をひたひたの水+砂糖とみりん各大さじ1で5分ほど煮てからツナと味噌としめじを加えて煮込んだもの。味噌は大さじ2くらいから味をみて出してください。
ジャガイモ(茹で)
茹でてから皮を剥いてジップロックコンテナに保存。
夕食で棒状にスライスしてからオリーブ油とクレイジーソルト振ってトースターで焼いたら子どもたちに大好評でした。
大根の皮
細切りにしてジップロックコンテナにキッチンペーパーひいてから保存。
煮物に使った大根の皮。週半ばできざみにんにくとベーコンと炒めて洋風きんぴらにする予定。