今週の作り置き(2019年6月第1週)

スーパーで豚バラブロックが安売りしてたので、久しぶりに角煮を作りました。

左上から時計回りに、豚の角煮、水菜、小松菜の和えもの、切り干し大根のサラダ、です。

水菜はカットしただけ。

小松菜は茹でて塩昆布、鰹節、とろろ昆布とあえました。

切り干し大根のサラダは、水で戻したあとギュッと絞って、きゅうり・ハムも加えて、やわらか酢とごま油、醤油で味付けしました。

冷蔵庫に人参が眠ってるので、週半ばに人参しりしりでも作ろうと思います。

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この記事を書いた人

ぷちこ
仕事と家事と育児に奔走される在宅ワーカー。石川県金沢市在住。夫と小4の息子と小2の娘、拾いネコ兄弟と暮らすアラフォーです。

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